CAN U20 : La Tunisie retrouve des couleurs face à la Namibie

La Tunisie retrouve le sourire. Après leur match nul avec le Burkina Faso, les jeunes tunisiens ont battu la Namibie (2-0) ce jeudi à Nouakchott. Match comptant pour la deuxième journée des matches dans la poule B.

La Tunisie aborde le premier quart d’heure sur un rythme tonitruant et acule son adversaire. Face à une équipe namibienne visiblement faible, les Aiglons de Carthage ouvrent le score à la 29e minute par Marc Lamti. Le jeune joueur de Hanovre en Allemagne bénéficie de la mauvaise appréciation du goal namibien pour placer la balle dans la lucarne gauche. Piqués au vif, les namibiens tentent de revenir au score mais ils stoppés à chaque fois dans leur élan par la défense tunisienne. La Tunisie, dans la foulée trouve une ouverture et double la maise par Hassan Ayari, peu avant la mi-temps.

En seconde période, les deux équipes se réorganisent et trouvent d’autres formules pour contenir les phases offensives. Le jeu devient équilibré jusqu’au coup de sifflet final sur cet avantage de 2-0 en faveur de la Tunisie.

En attendant le résultat du match entre le Burkina Faso et la Centrafrique, la Tunisie s’installe dans le fauteuil de leader du groupe B avec 4 points au compteur.