CAN 2023|Demi-finales : Les Eléphants barrissent face aux Léopards, ça passe aussi pour les Super Eagles

La Côte d’Ivoire et le Nigeria ont obtenu les deux précieux tickets pour la grande finale de la CAN 2023. Au terme de deux belles demi-finales, ils ont écarté respectivement la RDC et l’Afrique du Sud.

Nigeria vs Afrique Sud : une histoire de penalties…

Les Super Eagles du Nigeria au bout du suspense ont écarté les Bafana Bafana d’Afrique du Sud, mercredi, lors de la première demi-finale de la CAN. Les Nigerians ont ouvert le score à la 67e minute sur penalty par leur capitaine William Paul Troost-Ekong, avant l’égalisation de Teboho Mokoena, également sur penalty à la 90e. La prolongation n’a rien changé au marquoir et c’est dans la séance des tirs au but que les Super Eagles l’emportent 4-2. Le Nigeria est donc en finale et l’Afrique du Sud se contentera du match de classement.

Côte d’Ivoire Vs RDC, le réalisme des Éléphants

Après plusieurs miracles, les Elephants de Cote d’Ivoire ont éliminé mercredi au stade Alassane Ouattara d’Ebimpe, les Léopards de la RDC, 1-0. L’unique but de la partie est inscrit par Sébastien Haller sur un centre du capitaine du jour, Max-Alain Gradel, à la 65e. Suffisant pour s’ouvrir les portes de la grande finale, qui aura lieu le 11 février. Elle sera face aux Super Eagles du Nigeria. Les Léopards disputeront le match de classement contre l’Afrique du Sud.