CAN 2021/J3 : La Côte d’Ivoire revancharde, renvoie l’Algérie à la maison

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont terminé en beauté la phase de poules de la CAN. Opposés ce jeudi aux Fennecs d’Algerie, les Éléphants se sont imposés 3-1.

Il n’y a pas eu de miracle pour les Fennecs d’Algerie cet après-midi face aux Élephants de Côte d’Ivoire. Obligés de gagner pour se hisser au prochain tour, les Fennecs ont sombré sur la pelouse du stade de Japoma. Franck Kessié bien servi par Nicolas Pepe, allume la première mèche à la 23e en battant le goal Mbohli. Ibrahima Sangaré double la mise sur une offrande de Serge Aurier et permet aux Ivoiriens de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable.

À la reprise, les Algériens tentent de sortir la tête de l’eau mais la défense ivoirienne tient bon. Neuf minutes ont suffi à Nicolas Pepe sur une passe de Haller, pour planter la troisième banderille. 3-0 pour les Ivoiriens. Ryad Mahrez à la 60e minute rate un penalty suite à une faute de Deli. Sofiane Bendebka inscrit le but réducteur des algériens à la 73e minute.

C’est sur ce score que la partie prend fin. Championne en titre, l’Algérie prend ainsi la porte. Les Éléphants finissent en trombe avec 7points, suivis de la Guinée Équatoriale 6 points, de la Sierra Leone 2 points. l’Algérie ferme la marche avec 1 point.