CAN 2021/J3 : La bérézina pour le Ghana, ça passe pour le Maroc et le Gabon

Le Groupe C de la CAN a rendu son verdict ce mardi. Les Comores enregistrent leur premier succès dans la compétition en battant le Ghana 3-2. Le Gabon et le Maroc passent au deuxième tour.

C’est la catastrophe pour les Black Stars du Ghana. Avec un petit point au compteur avant cette 3e journée, les ghanéens ont courbé l’échine devant les Cœlacanthes des Comores 3-2. Réduits à 10 à la 26e minute, suite à l’expulsion de leur capitaine André Ayew, les ghanéens sont revenus par deux fois au score avant de s’incliner dans les dernières minutes. Ben El Fardou (4e) et Mogni auteur d’un doublé (62e et 85e) ont scellé le sort de la rencontre. Boakye (64e) et Djiku (77e) sont les buteurs des Black Stars.

Dans le second match du groupe, le Gabon et le Maroc n’ont pu se départager 2 buts partout. Les deux équipes se qualifient pour les 8e de finale. Au classement, le Maroc est 1er avec 7 points, le Gabon occupe le 2eme rang avc 5 unités. Les Comores 3emes avec 3 points devront attendre pour une probable 3e place qualificative. Le Ghana, 4e avec 1 point, rentre au bercail.