CAN 2021/J2 : Mohamed Salah en sauveur de l’Égypte, le Nigeria en roue libre

Les matches de la deuxième journée du Groupe De ont rendu leur verdict ce samedi. Le Nigeria marche sur le Soudan pendant que l’Egypte prend ses premiers points de la compétition.

Battus par les Super Eagles du Nigeria lors de leur première sortie, les Pharaons d’Égypte ont réalisé l’essentiel ce samedi face à la Guinee-Bissau. Mo Salah a sauvé les siens en marquant le but de la délivrance à la 69e minute. Les Bissau-Guineens sur un bolide de Mama Baldé, croyaient tenir l’égalisation à la 82e mais le but a été invalidé par le VAR. Les Pharaons non sans peine, enregistrent leur premier succès du tournoi, la Guinée -Bissau quant à elle, peut avoir des regrets.

En première rencontre, le Nigeria a validé son ticket pour les 8e en surclassant le Soudan, 3-1. Chukwueze(3e), Awoniyi (45e) et Moses Simon (46e) ont validé le travail pour les Super Eagles. Les Soudanais réduisent la marque sur penalty à la 70e minute grâce à Waliheldin Khidir.