CAN 2021/ Groupe F : Première réussie pour la Gambie, le Mali triomphe de la Tunisie

Le Groupe F a fait son entrée en lice ce mercredi à la Coupe d’Afrique des Nations. Le Mali a eu raison de la Tunisie et la Gambie s’est imposée devant la Mauritanie.

La Gambie a réussi son baptême du feu à la CAN ce mercredi 12 janvier. En deuxième rencontre du groupe F, les Scorpions ont pris le meilleur sur les Mourabitounes de Mauritanie 1-0. Le but porte les griffes de Abdoulie Jallow, à la 10e minute. Tom Sainfiet et ses poulains font ainsi leur entrée de la plus belle des manières dans la compétition.

Un peu plus tôt, le Mali s’est imposé devant la Tunisie sur la petite des marges. Ibrahima Kone sur penalty à la 48e minute a porté les Aigles. La Tunisie est passée à côté de l’égalisation, lorsque le penalty de Wabi Khazri a détourné par le goal Mounkoro Ibrahim à la 76e. C’est sur ce score étriqué en faveur des Maliens que le duel des rapaces que l’arbitre Sikazwe a mis un terme à la partie avant la fin. du temps réglementaire.