Athlétisme: Cinq médailles pour le Togo aux championnats de la Région 2

Les championnats d’athlétisme de la région 2 à Niamey au Niger, ont pris fin le samedi 27 juillet. Le Togo présent parmi les 11 pays sur les 15 de la CEDEAO qui ont pris part à la compétition, glane 5 médailles dont une en or.

Le métal le plus précieux, est remporté par Kombaté Moipah sur le 5000m. En saut en longueur hommes, catégorie sénior, Lazare Simklina s’empare du bronze. Dans le tableau féminin, catégorie U20, Ladi Lamboni s’habille en bronze sur le 1500m. Lors de la première journée, Judith Koumédjina avec un chrono de 12”20, gagne la médaille d’argent sur le 100m. Tchatom Kpétah monte elle, sur la 3e marche du podium, sur le 5000m, qu’elle a bouclé en 18’08” 39. D’autres athlètes présents à Niamey dans les rangs du Togo n’ont pas pu monter sur le podium, à l’instar de Émefa Bouley, qui termine 5e au 100m senior femmes en 12″ 20.

Avant ces championnats de la Région 2, le Togo a participé au tournoi de la solidarité et a remporté 8 médailles dont une en or, 6 en argent et une en bronze.