Afrique/LDC (F) : Hasaacas Ladies et Mamelodi Sundowns pour le bouquet final

La première édition de la Ligue africaine Des Champions version féminine prend fin. ce vendredi 19 novembre. L’affiche finale met aux prises, les Hasacaas Ladies du Ghana et les Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud.

Ghanéennes et sud-africaines disputeront la finale de la toute première édition de la Champions League féminine de football. Au terme des demi-finales disputées lundi, elles ont arraché les deux tickets gagnants.

Les Hasaacas Ladies ont surclassé les joueuses de l’ASFAR du Maroc, 2 buts à 1. Doris Boaduwaa ouvre le score pour les ghanéennes en première période. Les marocaines rétablissent la jonction par le biais de Najat Badri(45e). En seconde période, Perpetual Agyekum rate un penalty(66e), pour les H. Ladies. La meilleure buteuse de l’épreuve, Evelyn Badu donne finalement la victoire à son équipe en inscrivant le 2eme but.

Dans la seconde demi-finale, Mamelodi Sundowns s’est imposé dans la séance fatidique des tirs au but, face au Malabo Kings de la Guinée Équatoriale, 5-4. Les deux équipes n’ont pu se départager à l’issue du temps réglementaire et de la prolongation.

La finale se joue le vendredi 19 novembre au stade du 30 Juin du Caire, sous les coups de 17h GMT. L’ASFAR et les Malabo King’s se donnent rendez-vous pour le match de la 3eme place.