T.Q/ LDC (F) Match nul pour Amis du Monde face aux Onze Sœurs de Gagnoa

Le club togolais engagé dans les éliminatoires de la Ligue Africaine des Championnes a fait son entrée dans le tournoi par un nul de 2 partout face aux Onze Sœurs de Gagnoa.

C’est un match démarré en fanfare par les deux formations puisque l’enjeu étant de taille. Ce sont les ivoiriennes qui sont les premières à trouver le chemin des filets. Une réalisation de Habiba Ouedraogo qui reprend un centre venu de la droite.

Loin de se décourager, les togolaises se réorganisent et prennent le jeu à leur compte surtout avec le travail abattu par le trio Sama Koudoukalo, Nathalie Badaté et Akou Azinogo. C’est d’ailleurs cette dernière qui arrache l’égalisation pour Amis du Monde à la 27e minute. Le club togolais prend l’avantage quelques minutes plus tard sur un somptueux coup-franc des 25 mètres envoyé par la capitaine Nathalie Badaté.

La joie est de courte durée pour les filles de la coach Rebecca Adjo Amenyo, puisqu’elles se font rattraper dans la minute qui suit sur une hésitation de la défense togolaise. Le marquoir reste inchangé jusqu’à la pause.

En 2e période, aucun autre but ne sera marqué malgré les tentatives de part et d’autres. Les deux formations se séparent dos à dos, 2-2. La capitaine Nathalie Badate est désignée meilleure joueuse de la rencontre.

Le prochain rendez vous pour le club togolais, c’est ce vendredi 30 Juillet face à l’Union Sportive des Forces Armées du Burkina Faso. La phase de poules est par contre terminée pour les Onze Sœurs de Gagnoa.