D2 zone sud/ J11: Coup double pour l’Entente 2, l’Etoile Filante reste à l’affût, Gbohloe-su se relance

Il se disputait le weekend, la 11e journée du championnat national de football de D2 dans les deux zones. Gbohloe-su des Lacs après sa défaite surprise de la 10e journée, s’est repris. Victoire aussi de la lanterne rouge ASFOSA. Le derby de la capitale dans la zone sud tourne à l’avantage de l’Entente 2, vainqueur de l’Etoile Filante.

Les Bleus de la capitale auteurs d’un nul décevant contre la SNPT n’ont pu se relever face à l’Entente 2, l’un de leurs adversaires directs pour la montée. Un début de match assez intéressant puis, plus rien.

Les poulains du coach Koffi Komlan ne retrouvent plus leurs repères sur le synthétique du municipal. L’E’te’te 2 prend le jeu à son compte et ouvre le score à la 18e minute. Oeuvre de Adjessi Georges sur une passivité de la défense bleue.

Après ce but, les joueurs du coach Amégnito Akuété préservent leur acquis et tombent à tous les coups. À la 31e minute, l’Etoile Filante passe à côté de l’égalisation lorsque la reprise de la tête de Jean-Luc Perlas suite au coup-franc tiré par le capitaine,  ricoche la barre transversale.

En 2e période, les Étoilistes manquent de verve malgré les remplacements du coach Koffi Komlan. L’Étoile Filante au coup de sifflet final de l’arbitre Agbedanou Kwamivi qui a eu du mal à maîtriser son sifflet , s’incline sur la plus petite des marges.

Une défaite qui la relègue à 6 points de son adversaire du jour et 5 de Gbohloe-su, 2e, un autre prétendant au titre. Les Requins mâles sont allés battre Hirondelles de Kouvé 1-0.

ASFOSA la lanterne rouge souffle un peu en battant en déplacement Arabia de Tabligbo 1-0. Abou-Ossé reprend un peu de couleurs grâce à son succès sur la SNPT FC 1-0 à Hahotoé. Le match Okiti vs Ifodjè a été reporté pour cause d’intempérie. Okiti menait 1-0.